注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaoxh777的博客

 
 
 

日志

 
 

毕业50周年庆02-两张集体照  

2012-05-25 18:35:38|  分类: 毕业50周年庆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月17日早晨上海同学、外地同学都来到了学院,福建赶来的老班长见到我急匆匆地拿出了一张纸条,告诉我第二天他就要赶回去,纸条是他爱人专门写给我的一封短短的信,信的抬头是她亲自写的,后面的内容是他们的女儿代笔的。

信中写道:她因为生病不能到上海参加同学聚会了,但是她对我们同学的感情很深,很想念我们同学以及各位夫人们,她有一个小小的请求,希望在我们拍的集体照片中能加上她过去的面容……

看到这里我的心里“咯噔”震动了一下。这是怎么了?!她原来身体很好啊,在这些夫人中可以说是最健康的了。看来她病得不轻,不然怎么都不能自己书写一张简单的短信了?她言语中透露的对我们这个集体的深深情意,让人非常感动,也非常的难以割舍,我默默无语,只能千里之外祝福她早日康复!

这一天师生聚会之后在学院的《钟庭》拍集体照,照片拍得很好,我比对着当时的衣着和光线,从过去的照片库中,选了一张她过去的照片,通过PS将她的面容贴了上去,还行,不说还真得看不打出来。

老班长第二天一早就赶回去了,我通过电子邮件将两张照片的文件发了过去,祝愿她安心养病,早日康复,参加我们下一次的聚会。

                         这是当时拍的集体照,师生共54人

毕业50周年庆02-两张集体照 - 赵教授 - zhaoxh777的博客

                          这是PS过的照片,变成55人了。

毕业50周年庆02-两张集体照 - 赵教授 - zhaoxh777的博客

                                                                                                                                             赵教授  2012/5/25

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018