注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaoxh777的博客

 
 
 

日志

 
 

旅美拾零(09)纽约的中央公园和时代广场  

2011-01-27 16:38:39|  分类: 旅美拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中饭后我们乘地铁来到中央公园,中央公园南起59街,北抵110街,东西两侧被著名的第五大道和中央公园西大道所围合。

旅美拾零(09)纽约的中央公园 - 赵教授 - zhaoxh777的博客

中央公园名副其实地坐落在纽约曼哈顿岛的中央,又被称为纽约的“后花园”,面积广达 843 英亩,是一块完全人造的自然景观,每天有数以千计的市民与游客在此从事各项活动, 1857 年纽约市的决策者即为这座城市预留了公众使用的绿地,为忙碌紧张的生活提供一个悠闲的场所,公园四季皆美,春天嫣红嫩绿、夏天阳光璀璨、秋天枫红似火、冬天银白萧索。这里不仅有非常大面积的浅绿色草地、树木郁郁的森林,还有许多庭院、溜冰场、回转木马、露天剧场、小动物园等设施,这里还有可以泛舟水面的湖、网球场、运动场、美术馆等等。

旅美拾零(09)纽约的中央公园 - 赵教授 - zhaoxh777的博客 

我们花 $50元乘坐了一辆非常漂亮的马车,马车夫是一位很英俊的汉子,慢悠悠地带着我们在公园里兜了半圈,假若再多兜一个小半圈,还要再加 $20元,其实景致都差不多,想想也就算了,马车停下来以后,马车夫特意要为我们拍照留念,拍完照片就看到了一批外地来的中学生异常精神而又兴奋地聚在一起等着过马路,让人感受到一片朝气蓬勃的精神。  

 

晚上来到了大名鼎鼎的“时代广场”,这个广场并不大,它实际上是两条斜交叉的道路的交叉点,面积不大,白天不经意都会错过它,可是他的夜景真漂亮,我感觉比上海的外滩南京路还要漂亮,灯光绚丽,人头攒动,商业气氛非常突出,不身临其境真难感受到那种让人兴奋的氛围。

 

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017