注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaoxh777的博客

 
 
 

日志

 
 

旅美拾零(08)纽约的NBC电视台  

2010-12-31 18:50:06|  分类: 旅美拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11日上午去了美国全国广播公司(National Broadcasting Corporation,简称NBC),它是美国三大全国性商业广播电视网之一 ,也是一家主流广播电视网络公司,总部设在纽约的洛克斐勒中心,以孔雀为标记,向下属200多家美国电视台提供节目。

旅美拾零(08)纽约的NBC电视台 - 赵教授 - zhaoxh777的博客

  

1939年4月30日,以转播罗斯福总统在纽约世界博览会开幕式上的讲话开始正式播出。在美国电视史上第一次播出拳击比赛、棒球比赛、时装表演、电影、音乐剧等。公司前面有一个很大的下沉广场,供人们进行各种活动,这里也曾举行过“新年演唱会”。

旅美拾零(08)纽约的NBC电视台 - 赵教授 - zhaoxh777的博客

 

2008年北京奥运会的转播,由于NBC的画面细腻、精致、清晰,将张导的意图表达的准确、淋漓尽致,而胜出中央台。

旅美拾零(08)纽约的NBC电视台 - 赵教授 - zhaoxh777的博客

 

由于一进入电视台,所有观众就被要求不要拍照片、录像,所以这里的参观只能拍一些室外的场面。在电视台内有一条专门为游客参观的路线,可以看到各种不同的电视节目制作的过程。在天气预报栏目厅,主持人请两位小游客参与互动,让他们播报了一次天气预报,让人们看到天气预报是如何合成的。

2010年11月11日  纽约

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018