注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaoxh777的博客

 
 
 

日志

 
 

厨房节能小窍门  

2008-11-12 16:47:49|  分类: 指点江山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在的家庭厨房大都用燃气热水器来取得热水,而燃气热水器和厨房水斗之间往往有相当的高差和距离,到了冬天要想使用热水,就必须空放许多冷水之后才能得到热水,而越到冬天热水就用得越勤,因而浪费的水和燃气就越多,这可以说是一个普遍存在的问题。

我为了解决这个问题,就想到在燃气热水器和厨房水斗之间再增加一个小的电热水器,这个电热水器必须是上排水的,放在厨房水斗下面,只要5升就可以了,连接的方法如附图所示:

燃气热水器的热水出口→电热水器的冷水进口→电热水器→电热水器的热水出口→厨房水斗的热水进口。

电热水器的水温调到中档即可,天冷以后,把电源打开,当你使用热水时,首先是电热水器的热水很快就流出来,然后是管道里原来被空放的冷水与电热水器中的热水混合成温水流出来,最后是燃气热水器刚刚烧热的热水流出来。这样冬天使用热水时既方便又节约,到了夏天只要把电源关掉就可以了。

用这样的方法把你的厨房改造一下,会得到非常好的效果,试试看吧。

                                                                                                                                        同济大学  赵秀恒

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018